Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Порошенко хочет отозвать свою подпись под минским соглашением – ДНР

21:21 25.02.2015
Лидеры Донецкой и Луганской республик обратились к главам «нормандской четверки» с просьбой проконтролировать соблюдение минских договоренностей Украиной. Они также обвинили Порошенко в том, что он пытается отозвать подпись, поставленную под минскими соглашениями.
Порошенко хочет отозвать свою подпись под минским соглашением – ДНР

Лидеры Донецкой и Луганской республик обратились к главам «нормандской четверки» с просьбой проконтролировать соблюдение минских договоренностей Украиной, сообщает Донецкое агентство новостей.

«Мы вынуждены обратиться к украинской стороне, а также к гарантам переговорного процесса – канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, президенту Франции Франсуа Олланду и президенту России Владимиру Путину с тем, чтобы призвать их не допустить срыва мирных договоренностей», – заявил глава ДНР Денис Пушилин.

По его словам, сейчас способность Киева соблюдать договор вызывает большие сомнения. Украинская сторона не выполняет план по отводу вооружения, который должен был начаться 22 февраля. За этот период сами ополченцы отвели от линии разграничения 400 единиц техники.

Лидеры республик также обвинили Порошенко в том, что он пытается отозвать подпись, поставленную под минскими соглашениями.

«После сегодняшней встречи контактной группы мы фиксируем тенденцию, ставящую под вопрос договороспособность украинской стороны в принципе: Киев совершает очередную попытку отозвать подпись своего представителя», – говорится в совместном заявлении.

Накануне Киев сообщил, что начнет отвод вооружений только после того, как в течение двух суток будет сохраняться режим полного прекращения огня.

Фото: Николай Лазаренко/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость