Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Впервые хожу без бронежилета – Грэм Филлипс из освобожденного Дебальцево

17:56 19.02.2015
Корреспондент телеканала «Звезда» Грэм Филлипс пообщался с местными жителями в освобожденном Дебальцево.

Корреспондент телеканала «Звезда» Грэм Филлипс пообщался с местными жителями в освобожденном Дебальцево.

Этот пункт уже более суток находится под контролем ополченцев, бойцы Нацгвардии массово сдаются и больше не хотят браться за оружие. Однако украинские власти упорно не признают своего поражения и твердят о своей победе. Между тем, корреспондент телеканала «Звезда» уже ведет репортажи из освобожденного города: общается с местными жителями и собирает свидетельства.

«Города Донбасса постепенно освобождаются, сейчас мы в деревне Чернухино, которая находится всего в нескольких километрах от Дебальцево. Сразу после референдума мая 2014 года о независимости, эта деревня была оккупирована войсками Украины, и вот теперь силы Новороссии освободили ее. Сейчас, как вы видите, людям раздают гуманитарную помощь», - ведет репортаж Грэм из поселка Чернухино.

«Три дня назад украинская армия заставляла нас насильно под автматами петь гимн украины. Мы отказались. Когда начали возмущаться, нас привязали к столбам. А потом с наглой усмешкой начали выносить из домов все оборудование и аппаратуру», - рассказывает житель поселка о зверствах украинской армии.

Сегодня журналисты впервые за месяцы не надевают в Дебальцево бронежилеты, а жители города наконец выходят на улицы из подвалов и бомбоубежищ. Это значит, что в городе, наконец, спокойно.

Фото: Грэм Филлипс/Twitter

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика