Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинские военные пытаются прорвать дебальцевский «котел»

17:08 17.02.2015
Обстановка в Дебальцево резко осложнилась во второй половине дня, сообщают в ДНР. Украинские военные выдвинулись в Логвиново, чтобы пробить коридор в Дебальцево», - заявил во вторник журналистам представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Обстановка в Дебальцево резко осложнилась во второй половине дня, сообщают в ДНР. Об этом пишет «Интерфакс».

«Обстановка в Дебальцево осложнилась. Cиловики увеличили количество обстрелов с внешнего кольца окружения Дебальцево. Украинские военные выдвинулись в Логвиново, чтобы пробить коридор в Дебальцево», - заявил во вторник журналистам представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.


Он добавил, что силы ДНР не поддаются на провокации и отвечают на наступательные действия. По словам Басурина,ополченцы вступили в контакты с украинскими военными и впервые проводят совещание Совместного центра по контролю и координации.


Между тем, как рассказывают журналистам матери военнослужащих, окруженных в Дебальцево, бойцам поступил приказ бросать свои опорные пункты и технику и малыми группами самостоятельно выходить из окружения. По их словам, управление войсками полностью утрачено, и солдатам дан приказ пробиваться из окружения самим. Об этом стало известно нескольким матерям, дозвонившимся до своих сыновей, - 17 февраля родственники бойцов проводят стихийный митинг у здания Министерства обороны в Киеве.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика