Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ополченцы ДНР и ЛНР провели первую совместную операцию в Дебальцево

07:12 17.02.2015
Силы ополчения Донецкой и Луганской народных республик приступили к зачистке Дебальцево от оставшихся в городе украинских военных. Первая совместная операция ДНР и ЛНР проходила под руководством главы Донецкой республики Александра Захарченко.

Силы ополчения Донецкой и Луганской народных республик приступили к зачистке Дебальцево от оставшихся в городе украинских военных, сообщает LifeNews с места событий. Первая совместная операция ДНР и ЛНР проходила под руководством главы Донецкой республики Александра Захарченко.

В Дебальцево в окружении оказались около шести тыс украинских солдат. Они полностью деморализованы, у них заканчиваются боеприпасы и продовольствие. Те, кто уже начал осознавать свое бедственное положение, сдаются в плен.

О том, как в Киеве упорно не отрицают существование Дебальцевского котла, рассказал Александр Захарченко.

«Я скажу одну правду – в Минске, когда я сказал, что у вас есть котел в Дебальцево, мне устами одного из посланников Петра Порошенко сказали, что у нас котла нет. И все, кто там сидит, находится, они нормально воюют и они нормально защищаются. Я говорю: если вы сдадитесь, вы будете жить. Ваш президент вас предал, вы для него никто»,  – сказал он.

Ранее ДНР обвинила добровольческие батальоны Украины в нарушении перемирия и обстреле донецких городов. Как заявил замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин, за минувшие сутки украинская артиллерия произвела 49 обстрелов по населенным пунктам и позициям ополчения.

15 февраля на территории Донбассу вступило в силу перемирие, заключенное по результатам переговоров в так называемом «нормандском формате», которые прошли в Минске. Все подразделения вооруженных сил Украины и ополчение ДНР и ЛНР должны были прекратить огонь. Соответствующий приказ отдал президент Украины Петр Порошенко и главы республик.

Фото: Сводки от ополчения Новороссии/ВКонтакте

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика