Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Семенченко поддержал заявление Яроша о непрекращении огня

12:07 14.02.2015
В эфире программы «Шустер Live» 13 февраля командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко по «скайпу» прокомментировал решение о запланированном на 15 февраля прекращении огня и выразил поддержку заявлению Дмитрия Яроша.

В эфире программы «Шустер Live» 13 февраля командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко по «скайпу» прокомментировал решение о запланированном на 15 февраля прекращении огня и выразил поддержку заявлению Дмитрия Яроша. Последний ранее заявил, что «Правый сектор» не признает минские договоренности, и организация оставляет за собой «право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам».

«Это заявление поддерживают порядка 17 батальонов добровольческих, которые сейчас создают совместный штаб координационный. Но это направлено не против политики государства, это направлено именно в поддержку президента. Потому что, простите, наша цель — не стать хорошими ротными, а наша цель — спасти страну…», — приводит портал «Новости Донецкой республики» слова Семенченко.

Когда депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко попросил Семенченко пояснить, что он подразумевал под нежеланием прекращать огонь, тот согласился с формулировкой, предложенной Гончаренко: «Донбасс» по указу главнокомандующего 15 февраля прекращает огонь, но если ополченцы не сделают того же, батальон оставляет за собой право начать ответную стрельбу.

Напомним, перемирие в Донбассе намечено на 00:00 15 февраля 2015 года. Деятельность «Правого сектора» признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Видео: YouTube/24 Канал

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика