Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Штаб украинских силовиков в Краматорске разбомблен

14:54 10.02.2015
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что по главному штабу украинских военных в Краматорске во вторник днем нанесен удар из системы реактивного огня «Торнадо».

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что по главному штабу украинских военных в Краматорске во вторник днем нанесен удар из системы реактивного огня «Торнадо».


«Двадцать пять минут назад системой реактивного огня в Краматорске  был нанесен удар по «Сармату» - по нашему главному штабу  антитеррористической операции. Удар был нанесен по штабу», - заявил Порошенко в  Верховной раде.


По его словам, военные в Краматорске и Славянске относятся к «безопасной зоне» и не участвуют в силовых операциях.

Погибли семь человек, еще шестнадцать человек ранены, сообщили в Донецкой облгосадминистрации.

Ополчение ДНР в свою очередь опроворгает заявление президента Украины об ударах по Краматорску.

«Никаких ударов из какого-либо оружия в сторону Краматорска  нами не производилось», - заявил во вторник представитель командования штаба ополчения.  А в Министерстве обороны Донецкой республики назвали это заявление провокацией украинских военных.

«Посмотрите на карту и на техническую характеристику системы «Град», мы физически не смогли бы достать до этой точки. Это провокация», - сказал замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.


Местные жители сообщают о том, что аэропорт в Краматорске с украинскими военными обстреляли из систем залпового огня «Град» и «Ураган», в результате чего силовики понесли серьезные потери.


«Очень мощные залпы слышали сегодня час назад в Славянске, после этого знакомые в Краматорске в центре города видели не разорвавшиеся снаряды... Кто-то говорит что аэропорт горит», - рассказывает местная жительница.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика