Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Рок на балалайках и шаманские напевы - чем запомнился первый день конкурса «Новая звезда»

20:07 12.02.2015
Взыскательное жюри приступило к прослушиванию участников первого всероссийского конкурса вокалистов «Новая звезда».
Читайте нас на:

Взыскательное жюри приступило к прослушиванию участников первого всероссийского конкурса вокалистов «Новая звезда».

Оценивают не только голос, слух и умение играть на том или ином инструменте, но и внутреннее содержание исполнителя - личность.

На телеканале «Звезда» 7 февраля стартовало состязание, во время которого мы услышим, как звучит наша Родина! В эфире - каждую субботу. А если вы пропустили «Новую звезду» - в воскресенье в 21.10 у вас есть возможность наверстать упущенное. 

Старинные секреты чукотского горлового пения от Вероники Ушолик сразу вводят зрителя в транс. Здесь нет слов, только голос - с самой окраины материка. Ни один год в родном Анадыре девушка изучала секреты шаманов. Этнические мотивы и современные ритмы – с таким номером всего за две минуты она уже стала звездой.

«Это очень интересно в мировом значении. Я давно  считал, что это будущее музыки, ее кровь, ее питание. И то, что делает Вероника, я считаю, это на хорошем уровне, это на высоком уровне», - прокомментировал выступление народный артист России, композитор и член жюри Максим Дунаевский.

Только нераскрученные имена на сцене, где можно воплощать самые безумные эксперименты. Воронежская группа «Ярилов Зной» уже семь лет смешивает фолк с разными музыкальными направлениями. Рок-обработка «Черного ворона» да еще и на балалайках - такое услышишь только здесь.

85 российских регионов - это не только музыкальная, но и культурная, историческая карта страны. В одной лишь презентации будущих звезд есть все: от кавказского хребта до среднерусских равнин, от высоток мегаполисов до древних храмов.

«В каждом регионе есть что-то невероятное. Невероятная красота, памятники архитектуры! Если мы обо всем об этом напомним зрителям, они вспомнят, в какой великой стране мы живем - это тоже цель этого проекта», - подчеркнул президент медиахолдинга «Красная Звезда» и генеральный продюсер музыкального конкурса «Новая Звезда» Алексей Пиманов.

А вот, по мнению певицы Зары - она тоже входит в состав жюри, -исполнитель должен защищать не только свою честь, но и честь своего региона.

«Конечно, это очень волнительно. Но главное, артист исполняет ту песню, которую хочет исполнить, та, которая больше всего его раскрывает. И это честный конкурс», - отметила Зара.

Голос российской армии на конкурсе - Вячеслав Черногоров. Он сержант ракетной дивизии из поселка Татищево, что под Саратовом. Вячеслав говорит, так не волновался ни на одном боевом дежурстве.

Еще не смолкла последняя песня, а в группах «Новой Звезды» в социальных сетях появились слова поддержки и столько, что сразу стало ясно - за своих болеет вся страна!

«Сколько талантливых людей в нашей стране. Браво всем конкурсантам!!!!!!Успеха и удачи!!!», - пишет пользователь Ольга Балуева.

«Клаасс!!! Жаль мой земляк не прошел. Он все равно лучший!», - отметил другой зритель Сергей Реснянский.

Композитор Максим Дунаевский, джазмен Игорь Бутман - в жюри люди с мировым именами. Им решать, какая из звезд зажжется на российской эстраде.

Напомним, главный закон шоу - петь вживую. Под прицелом телекамер и в лучах софитов. Волнение, настрой, готовность биться за любовь публики и честный выбор.

Конкурс пройдет в несколько этапов. В первом раунде участников отбирает только жюри, но уже на следующем этапе подключаются телезрители. Именно они путем смс-голосования смогут «возвращать» в шоу тех исполнителей, которых, по их мнению, незаслуженно «отчислили» судьи. В  полуфинале и в финале все решает только аудитория. Зрители  выберут  и победителя.


 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость