Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Реабилитационная программа «По пути с хаски» стартовала в Москве

23:56 02.02.2015
Реабилитационная программа «По пути с хаски» для детей с ограниченными возможностями здоровья открылась в Москве. До 7 февраля в парке культуры «Сокольники» детей ждут катания на собачьих упряжках и увлекательный квест, который позволит участникам почувствовать себя первооткрывателями Северного полюса.

Реабилитационная программа «По пути с хаски» для детей с ограниченными возможностями здоровья открылась в Москве. До 7 февраля в парке культуры «Сокольники» детей ждут катания на собачьих упряжках и увлекательный квест, который позволит участникам почувствовать себя первооткрывателями Северного полюса. По легенде квеста, ребятам нужно будет разыскать пропавших полярников. Попутчиками ребят станут тридцать собак породы сибирский хаски и чукотские ездовые.

В открытии программы принял участие уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

«За 10 дней мероприятие смогут посетить более 500 детей. Они познакомятся с историей и традициями лагеря «Большое приключение», который находится в Карелии и где проходил один из подготовительных этапов в VII Молодежной арктической экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!», - рассказал Павел Астахов. Он рассказал, что в Карелии в условиях, приближенных к полярным, ребята могли освоить навыки путешественников, в том числе научились ездить на собачьих упряжках.

В парке «Сокольники» Павел Астахов вместе с учащимися коррекционных школ Москвы прошел маршрут на каюрах по лесному массиву, после чего сфотографировался и пообщался с юными путешественниками.

Реабилитационная программа будет действовать в «Сокольниках» до 7 февраля. Организаторами мероприятия выступили Фонд «Клуб «Приключение» и ЦДОД «Лаборатория путешествий» Матвея Шпаро.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует