Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Пентагон призвал НАТО создать новое оружие в ответ на растущий потенциал России

07:50 29.01.2015
Замминистра обороны Роберт Уорк призвал страны-члены НАТО акцентировать внимание на разработке инновационных видов вооружений в связи с растущими возможностями Китая, России и других государств. По словам Уорка, в связи с этим на оборонные нужны членам альянса необходимо тратить 2% от дохода стран.

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк призвал страны-члены НАТО акцентировать внимание на разработке инновационных видов вооружений в связи с растущими военными возможностями Китая, России и других государств. По словам Уорка, в связи с этим на оборонные нужны членам альянса необходимо тратить не менее 2% от дохода стран.

Представитель Пентагона заявил, что «сегодня страна сталкивается с несколькими потенциальными противниками, включая Россию, Китай, КНДР и Иран». Фактически он подтвердил позицию, озвученную ранее заместителем председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирала Джеймса Уиннефелда о том, что США необходимо поддерживать боеготовность в связи с наращиванием военного потенциала Россией и Китаем.

Ранее глава ведомства Чак Хейгел объявил о запуске министерством обороны США проекта по разработке оборонных инноваций. Долгосрочная программа ориентирована прежде всего на  разработку новых решений в роботостроении, миниатюризации и трехмерной печати.

Фото: David B.Gleason

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика