Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинские силовики выставили живой щит при отступлении из Дебальцево

00:07 28.01.2015
Украинские силовики, отступая из Дебальцево и пытаясь удержаться на позициях, выставили живой щит. На Донбассе ситуация остается крайне напряженной. После нескольких дней ожесточенных боевых столкновений изменилась обстановка в дебальцевском котле.

Украинские силовики, отступая из Дебальцево и пытаясь удержаться на позициях, выставили живой щит.

На Донбассе ситуация остается крайне напряженной. После нескольких дней ожесточенных боевых столкновений изменилась обстановка в дебальцевском котле. Украинские силовики оставляют свои позиции и, пока они отступают, артиллерия бьет по жилым районам Донецка и Луганска.

Дебальцевский котел сужается, армейские подразделения Украины попытались вернуть контроль над этим районом и не смогли. В настоящее время силовики отступают,  и, пытаясь удержаться на позициях, выставили живой щит.

«Нашим подразделениям сдался раненный военнослужащий 128 горно-пехотной бригады, который на допросе рассказал о фактах использования заградительных батальонов … более 20 погибли, остальные, по его словам, разбежались», - сказал заместитель командующего штабом ДНР Эдуард Басурин.

Заградительные отряды — отряды, которые размещаются позади основных войск для предотвращения бегства военнослужащих с поля боя, поимки шпионов, диверсантов и дезертиров, возвращения в части бежавших с поля боя и отставших военнослужащих.

Стена из мобилизованных солдат карателям не помогла. По последним данным, в районе Дебальцево уничтожен 21 танк, 14 БТР, а также 170 человек убито.

По сведениям штаба ДНР,  уже в ближайшее время в окружении могут остаться порядка восьми тысяч украинских военнослужащих. Если они будут полностью отрезаны от тыла, то в итоге стрелять им будет просто нечем.

Только за прошедшие сутки нацгвардия нанесла 54 артиллерийских удара. Только в Горловке за сутки шестеро погибших, в том числе двое детей. В Куйбышевском районе до сих пор подсчитывают погибших после последнего артналета, 25 человек доставлены в больницы. Участившуюся стрельбу по центральным площадям и жилым кварталам в штабе ополчения связывают с пополнением в рядах Нацгвардии – по данным ДНР, в украинские подразделения прибыло много инструкторов НАТО.

Фото: voicesevas.ru

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика