Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Немцы нашли наемников Blackwater в армии Украины

16:29 22.01.2015
Немецкий политолог Михаэль Людерс заявил, что американские бойцы Blackwater воюют на стороне украинских силовиков в качестве наемников. Мнение политолога приводит германское издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
Немцы нашли наемников Blackwater в армии Украины

Немецкие политолог Михаэль Людерс заявил, что американские бойцы Blackwater воюют на стороне украинских силовиков в качестве наемников. Мнение политолога приводит германское издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

«Украинское правительство имеет твердые намерения решить проблемы на Востоке Украины военным путем», - цитирует РИА Новости фрагмент интервью Людерса.

Однако, эксперт считает, что решение о проведении военной операции в Донбассе с участием Blackwater не могло быть принято Киевом самостоятельно, поскольку средств на ведение полномасштабной операции у украинской стороны нет. По данным политолога, на стороне украинских войск воюют 500 наемников из США. Михаэль Людерс также добавил, что при нынешнем положении в Донбассе ситуация на Украине «может выйти из-под контроля».

Blackwater – американская частная военная компания. В настоящее время она является самой крупной в США. Основные прибыли Blackwater получает от участия в военных конфликтах по всему миру.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика