Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Дом Рэя Брэдбери снесли в Лос-Анджелесе

13:14 15.01.2015
В Лос-Анджелесе снесли дом американского писателя-фантаста Рэя Брэдбери, в котором он прожил 50 лет. Об этом сообщила газета Los Angeles Times. После смерти писателя в 2012 году, его особняк был продан на аукционе почти за 1,7 миллиона долларов. Однако новый владелец по неизвестным причинам решил сравнять с землей здание, которое вполне могло стать музеем Брэдбери. О причинах, по которым собственник принял такое решение, не сообщается. Разрешение на снос он получил 30 декабря 2014 года.

В Лос-Анджелесе снесли дом американского писателя-фантаста Рэя Брэдбери, в котором он прожил 50 лет. Об этом сообщила газета Los Angeles Times. После смерти писателя в 2012 году, его особняк был продан на аукционе почти за 1,7 миллиона долларов. Однако новый владелец по неизвестным причинам решил сравнять с землей  здание, которое вполне могло стать музеем Брэдбери. О причинах, по которым собственник принял такое решение, не сообщается. Разрешение на снос он получил 30 декабря 2014 года.


Los Angeles Times отмечает, что интерьер бывшего жилища Брэдбери был наполнен оригинальными вещами — к примеру, встроенными шкафами, которые окружали писателя большую часть его жизни. Все материалы, рукописи и документы, хранившиеся в здании, были переданы Центру изучения творчества Брэдбери в штате Индиана.


Знаменитый писатель-фантаст Рэй Брэдбери умер в 2012 году в возрасте 91 года. До этого он на протяжении нескольких лет был прикован к инвалидному креслу. Наибольшую популярность ему принес роман «451 градус по Фаренгейту».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика