Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СКР предложил проверить украинского летчика Волошина на полиграфе

20:50 24.12.2014
Владимир Маркин предложил проверить на детекторе лжи украинского летчика Владислава Волошина. Он, по данным ведомства, может быть причастен к катастрофе Boeing в Донецкой области. Между тем, СБУ утверждает, что Волошин не совершал никаких вылетов в день крушения малайзийского Boeing в Донбассе. В ответ на это Маркин заявил, что это «легко проверить».

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин предложил проверить на детекторе лжи украинского летчика Владислава Волошина. Он, по данным ведомства, может быть причастен к катастрофе Boeing в Донецкой области.

Между тем, СБУ утверждает, что украинский летчик Волошин не совершал никаких вылетов в день крушения малайзийского Boeing в Донбассе. Советник главы ведомства Маркиян Лубковский заявил, что информация о Волошине не имеет под собой никаких оснований, в тот день капитан полетов не совершал, а его самолет был на ремонте.

В ответ на это Маркин заявил, что это «легко проверить». Украинской стороне достаточно предоставить журнал боевых действий голландским компетентным органам, а Волошину – пройти исследование на полиграфе.

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля под Донецком на востоке Украины. На борту самолета находились 298 человек. Все они погибли.

По словам свидетеля, лайнер был сбит украинским Су-25, вылетевших с аэродрома в Днепропетровске. Он был оснащен ракетами класса «воздух-воздух», а на базу вернулся без боекомплекта. О том, что рядом с погибшим Боингом летали военные самолеты, говорили и местные жители, ставшие очевидцами катастрофы.

Фото: Владимир Синдеев/ТАСС

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость