Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СКР предложил проверить украинского летчика Волошина на полиграфе

20:50 24.12.2014
Владимир Маркин предложил проверить на детекторе лжи украинского летчика Владислава Волошина. Он, по данным ведомства, может быть причастен к катастрофе Boeing в Донецкой области. Между тем, СБУ утверждает, что Волошин не совершал никаких вылетов в день крушения малайзийского Boeing в Донбассе. В ответ на это Маркин заявил, что это «легко проверить».
Читайте нас на:

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин предложил проверить на детекторе лжи украинского летчика Владислава Волошина. Он, по данным ведомства, может быть причастен к катастрофе Boeing в Донецкой области.

Между тем, СБУ утверждает, что украинский летчик Волошин не совершал никаких вылетов в день крушения малайзийского Boeing в Донбассе. Советник главы ведомства Маркиян Лубковский заявил, что информация о Волошине не имеет под собой никаких оснований, в тот день капитан полетов не совершал, а его самолет был на ремонте.

В ответ на это Маркин заявил, что это «легко проверить». Украинской стороне достаточно предоставить журнал боевых действий голландским компетентным органам, а Волошину – пройти исследование на полиграфе.

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля под Донецком на востоке Украины. На борту самолета находились 298 человек. Все они погибли.

По словам свидетеля, лайнер был сбит украинским Су-25, вылетевших с аэродрома в Днепропетровске. Он был оснащен ракетами класса «воздух-воздух», а на базу вернулся без боекомплекта. О том, что рядом с погибшим Боингом летали военные самолеты, говорили и местные жители, ставшие очевидцами катастрофы.

Фото: Владимир Синдеев/ТАСС

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость