Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Замминистра энергетики Украины: ситуация со светом сверхкритическая

11:24 21.12.2014
Украинский заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик заявил, что ситуация с электроэнергией в стране перешла критическую черту.

Украинский заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик заявил, что ситуация с электроэнергией в стране перешла критическую черту. Об этом со ссылкой на телеканал ТСН сообщает агентство РИА Новости.

«Это сверхкритическая ситуация, то есть мы уже идем где-то за чертой», – сказал Светелик.

По его словам, дефицит электроэнергии в стране составляет 3 млн киловатт. В связи с этим будет продолжаться так называемое веерное отключение света, когда подачу электроэнергии прекращают на час попеременно в каждом районе. Население о таких отключениях будут предупреждать заранее.

«Укрэнерго» 15 декабря ввел графики аварийных отключений электроэнергии на неопределенные сроки. Это коснулось многих городов Украины.

Ранее в связи со снижением поставок из Украины отдельные жилые районы Крыма оказались обесточенными более суток. Ограничения затронули Симферополь, Ялту, Судак, Феодосию, ряд других населенных пунктов. С начала декабря электроэнергию в ряде районов Крыма отключали на полтора-два часа в сутки.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика