Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Грузия возмущена, что на Украине к власти пришли сторонники Саакашвили

07:06 21.12.2014
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что назначение на должности в правительстве Украины сторонников Саакашвили и лиц, разыскиваемых Интерполом, может навредить отношениям двух стран.
Грузия возмущена, что на Украине к власти пришли сторонники Саакашвили

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что назначение на должности в правительстве Украины сторонников Саакашвили и лиц, разыскиваемых Интерполом, может навредить отношениям двух стран, сообщает РИА Новости. Об этом он лично сообщил украинскому президенту Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку.

Кроме того, это невыгодно сказывается на образе украинских властей, считает он.

«Очень жаль, что разыскиваемыми нами и Интерполом люди комфортно расположились в правительстве Украины, и это навредит как правительству Украины, так и ее имиджу», – цитирует агентство слова Гарибашвили.

По словам премьера, грузинский народ не понимает, почему на Украине к власти пришли представители режима Михаила Саакашивили.

«Я не могу объяснить грузинскому народу, почему в дружественное нам украинское правительство может быть назначен разыскиваемый по красному циркуляру Интерпола Зураб Адеишвили (бывший министр юстиции), который был одним из главных представителей преступного режима, когда было осуждено 300 тысяч человек. Или Эка Згуладзе, заместитель Вано Мерабишвили (экс-глава МВД Грузии), которая в течение многих лет оправдывала существовавший в Грузии режим... Как можно, чтобы Александр Квиташвили, который фактически разрушил систему здравоохранения в Грузии, стал министром здравоохранения Украины», – заявил Гарибашвили.

В новом правительстве Украины Александр Квиташвили был назначен министром здравоохранения, Екатерина (Эка) Згуладзе – замминистра МВД.

Кандидатура Зураба Адеишвили рассматривается на пост главы Антикоррупционного совета Украины. В данный момент он находится в розыске Интерпола по запросу властей Грузии. Его обвиняют в превышении служебных полномочий, в организации бесчеловечного и унизительного обращения с заключенными, в фальсификации улик уголовного дела и провоцировании совершения преступления.

Однако бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что нынешние власти страны преследуют его и его сторонников по политическим мотивам.

Фото: Александр Максименко/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика