Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Американская корпорация Orbital Sciences купит у «Энергомаш» двигатели на $1 млрд

15:08 17.12.2014
Химкинское НПО «Энергомаш» заключило с американской корпорацией Orbital Science контракт на поставку 60 двигателей РД-181 для ракет Antares. Об этом пишет в среду газета «Известия». Сообщается, что сумма контракта составляет около $1 млрд.

Химкинское НПО «Энергомаш» заключило с американской корпорацией Orbital Science контракт на поставку 60 двигателей РД-181 для ракет Antares. Об этом  пишет в среду газета «Известия». Сообщается, что сумма контракта составляет около $1 млрд. В эту сумму входит не только стоимость двигателя, но и целый набор услуг: летная подготовка, установка двигателя на ракету, а также проведение испытаний. Использование двигателей планируют начать с 2015 года.


Ракета-носитель Antares с космическим грузовиком Cygnus взорвалась в конце октября в момент старта на космодроме Валлопс, расположенном в штате Виргиния. Причины катастрофы официально объявлены пока не были, однако эксперты указывают на то, что авария могла быть вызвана проблемами в двигателе.


Antares комплектуется двигателями AJ-26, сделанными на основе советских НК-33, законсервированных еще со времен незавершенной лунной пилотируемой программы. Ранее руководство Orbital заявляло, что может отказаться от использования ракетных двигателей AJ-26 до того момента, пока не будет доказана их безопасность.

«Мы обязались всего поставить 60 двигателей. То есть сейчас есть твердый контракт на 20 двигателей, к реализации которого мы уже приступили, поскольку первые две машины должны поставить уже в июне следующего года. Плюс есть два опциона, каждый на 20 штук. Контракт заключен напрямую между Orbital Sciences Corporation и НПО «Энергомаш», — цитирует издание высокопоставленный источник в Роскосмосе. Собеседник газеты в космическом агентстве отметил, что разработка двигателя РД-181 велась специально для Antares силами самого предприятия.

Фото: spacelaunchreport.com

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика