Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Японии назвали антироссийские санкции ошибкой

09:19 08.12.2014
Бывший премьер-министр Японии и руководитель общества дружбы «Япония – Россия» Юкио Хатояма считает, что присоединение Японии к западным санкциям в отношении России было ошибкой. Экс-премьер также выразил надежду на скорую отмену режима санкций.
В Японии назвали антироссийские санкции ошибкой

Бывший премьер-министр Японии и руководитель общества дружбы «Япония – Россия» Юкио Хатояма считает, что присоединение Японии к западным санкциям в отношении России было ошибкой. Об этом он заявил сегодня во время своего выступления на церемонии закрытия Фестиваля российской культуры в Токио.

«Я обсуждал этот вопрос с главой российской Государственной думы Сергеем Нарышкиным. Он рассказал мне, что был разочарован введением санкций, и назвал этот шаг ошибкой, - отметил Хатояма. - Я думаю, что он правильно сказал».

Экс-премьер также выразил надежду на скорую отмену режима санкций. «Все мы, собравшиеся в этом зале, обожаем русскую культуру. Надеюсь, что наши горячие чувства дружбы поспособствуют скорейшему снятию санкций. Мы приложим к этому все усилия», - сказал Хатояма.

В связи с ситуацией на Украине в марте Токио приостановил консультации с Москвой в отношении смягчения визового режима. Кроме того, было отложено на неопределенный срок начало переговоров о возможном заключении трех договоров: об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

В апреле Япония объявила, что временно не будет выдавать визы 23 деятелям российских государственных и прочих структур. А в августе кабинет министров Японии одобрил санкционный список в отношении России. В него  вошли 40 человек  которые, по мнению министров, «непосредственно связаны с аннексией Крыма и дестабилизацией обстановки на Украине». В сентябре Токио также ограничил операции с ценными бумагами пяти российских банков и закрыл экспорт в РФ оружия и соответствующих технологий.

Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика