Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинский депутат ответил Кадырову, а СБУ даст парламентариям усиленную охрану

14:40 06.12.2014
Украинский депутат Игорь Мосийчук, которого глава Чечни Рамзан Кадыров поручил привезти к нему, ответил российскому политику. В ответ парламентарий призвал киевлян выйти на Майдан, чтобы выразить поддержку «кавказским моджахедам».

Украинский депутат Игорь Мосийчук, которого глава Чечни Рамзан Кадыров поручил привезти к нему, ответил российскому политику. Парламентарий призвал киевлян выйти на Майдан, чтобы выразить поддержку «кавказским моджахедам».

«Кадыров посмел угрожать похищением меня и еще двух народных депутатов Украины Андрея Левуса и Юрия Березы за публичные высказывания в поддержку чеченских боевиков. Конечно, кроме как поцеловать нас в задницу в Кадырова ничего не получится», — написал Мосийчук на своей странице в Facebook.

Также он, как и прежде, заявил, что «Украина...должна поддержать народы Кавказа в их борьбе за свободу и независимость...».

Кроме того, расстроенный депутат призвал «жителей Киева и гостей столицы собраться  в субботу 6 декабря в 16.00 на Майдане под стелой Независимости и создать общественное объединение «Общество поддержки воюющих народов Кавказа». По его словам, «этим украинское общество выразит прямую поддержку кавказским моджахедам, которые с оружием в руках борются за свою свободу в Дагестане и Ичкерии».

На заявление лидера Чеченской республики не преминула отреагировать и СБУ. Она открыла уголовное производство в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова «по факту террористических угроз». Об этом также сообщил советник руководителя СБУ Маркиян Лубкивский в своем Facebook.

«СБУ также предприняла меры безопасности в отношении членов украинского парламента, в адрес которых прозвучали угрозы, им будет выделена круглосуточная охрана», - добавил Лубкивский.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ранее также ответил на требование главы Чечни Рамзана Кадырова о передаче России депутатов Верховной Рады, поддержавших теракт в Грозном. В своем Facebook Аваков написал, что возглавляемое им ведомство займется угрозами со стороны Кадырова в адрес парламентариев, а самого главу Чечни ждут санкции.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров поручил чеченским силовикам задержать и доставить в республику трех депутатов Верховной рады Украины, которые поддержали действия боевиков в Грозном.

Также Глава Чечни поручил спецподразделениям и правоохранительным органам республики возбудить уголовное дело в отношении украинских депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука, поддержавших теракт в Грозном.

Фото: Iгор Мосійчук/Facebook

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика