Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Под крики «Позор!» Киев сформировал кабмин. Ключевые портфели розданы иностранцам

20:20 02.12.2014
В Киеве сформировано новое правительство. Депутаты Верховной рады утвердили почти всех министров. В итоге, как и ожидалось, ключевые посты достались иностранцам, которым сегодня в экстренном порядке выдали украинское гражданство.

В Киеве практически сформировано новое правительство. К этой минуте депутаты Верховной рады утвердили почти всех министров. В итоге, как и ожидалось, ключевые посты достались иностранцам, которым сегодня в экстренном порядке выдали украинское гражданство.

Главой минфина стала бывшая сотрудница Госдепа и гражданка США - Наталия Яресько.

Литовец Айварас Абромавичус получил кресло министра экономического развития, а украинским минздравом отныне будет руководить грузин Александр Квиташвили.

Оппозиция всеми силами пыталась не пустить иностранных легионеров в Раду. Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош даже назвал все эти назначения комплексом неполноценности. Но поскольку большинство голосов в украинском параменте принадлежит правительственной коалиции, все иностранцы получили министерские портфели.

Как пишет УНИАН за соответствующий документ (№1008) проголосовали 229 народных депутатов из 383, зарегистрированных в сессионном зале. Против проголосовали 16 депутатов, воздержались 9, не голосовали 129.

В частности, «Оппозиционный блок» и «Самопомич» не дали ни одного голоса, «Блок Петра Порошенко» - 125 голосов, «Народный фронт» - 69.

После голосования в зале раздались крики «Позор!», а представители «Оппозиционного блока» покинули сессионный зал.

«Правый сектор» – объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в одних из первых протестов Евромайдана в ноябре 2013 года. Основная политическая цель движения – построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.

Фото: Николай Лазаренко/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика