Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Министерство контрпропаганды Украины займется цензурой в Интернете

12:48 01.12.2014
В Киеве намерены создать министерство контрпропаганды, об этом заявил советник главы МВД Антон Геращенко. На своей странице в социальной сети он написал: «Есть идея создать в структуре кабмина Министерство по делам информационной политики, главной задачей которого будет защита информационного пространства Украины от российской пропаганды и контрпропаганда в России».

В Киеве намерены создать министерство контрпропаганды, об этом заявил советник главы МВД Антон Геращенко. На своей странице в социальной сети он написал:


«Есть идея создать в структуре кабмина Министерство по делам информационной политики, главной задачей которого будет защита информационного пространства Украины от российской пропаганды и контрпропаганда в России».

Геращенко предлагает цензурировать новости в Интернете и рассылать пользователям «предложения читать украинские сайты, несущие правду о событиях в Украине», - то есть, буквально, спам. На пост главы будущего пропагандистского министерства уже есть претендент - это продюсер одного из украинских телеканалов.

Такие инициативы нужны властям, видимо, чтобы «правильно» освещать такие события, как произошедшее накануне в Харькове. Там националисты с барабанным боем пошли в атаку на российское консульство. С речевками и петардами они прошлись маршем к представительству России и забросали его файерами. Вокруг здания выставили милицейское оцепление, и само консульство не пострадало.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика