Телеканал «Звезда» на facebook
18+

12966. «Правый сектор» устроил факельные шествия в честь годовщины создания организации

19:45 29.11.2014
«Правый сектор» угрожает забросать отделения украинской милиции коктейлями Молотова. Националисты сейчас широко отмечают годовщину создания организации. Праздник, похожий на шабаш, прошел в нескольких крупных городах Украины.

«Правый сектор» угрожает забросать отделения украинской милиции коктейлями Молотова. Националисты сейчас широко отмечают годовщину  создания организации. Праздник, похожий на шабаш, прошел в нескольких крупных городах Украины.

В Киеве националисты устроили митинг на Майдане, а после толпа под красно-черными флагами пошла строевым шагом по городу. Факельное шествие проходило под мрачный бой барабанов. Неизвестные в масках забросали коктейлями Молотова районный штаб компартии, который располагается в здании жилого дома. Едва не разгорелся крупный пожар.

В Николаеве националисты тоже шумно прошли по центральным улицам города. Из толпы, к которой присоединились футбольные ультрас и бойцы Нацгвардии, то и дело летели файеры.

«Правый сектор» – объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в одних из первых протестов Евромайдана в ноябре 2013 года. Основная политическая цель движения – построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика