Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Уральцы попросили Спилберга помочь достать динозавра

08:27 28.11.2014
Представители екатеринбургского клуба «Дикий Север», обнаружившие минувшим летом окаменелость, напоминающую череп динозавра, написали письмо режиссеру Стивену Спилбергу с просьбой о помощи в организации новой палеонтологической экспедиции. Новая экспедиция нужна для того, чтобы достать найденную окаменелость из реки Рута-Ю в Ямало-Ненецком автономном округе.

Исследователи из екатеринбургского клуба «Дикий Север», обнаружившие минувшим летом окаменелость, напоминающую череп динозавра, написали письмо Стивену Спилбергу. Уральцы просили  режиссера помочь в организации новой палеонтологической экспедиции, чтобы достать найденную окаменелость из реки Рута-Ю в Ямало-Ненецком автономном округе.

«Мы планировали изъять череп из реки, но она оказалась неподъемной. Находка весит около 400 килограммов. Черепная коробка размером, примерно, полтора метра на метр. Мы вновь хотим отправиться в экспедицию, но уже более подготовленными», - рассказали в клубе журналистам «Комсомольской правды».

Уральцы подсчитали, что новая экспедиция обойдется им примерно в 20 тысяч долларов. По мнению участников клуба, эти деньги режиссер мог бы выделить в обмен на эксклюзивные права на съемки фильма об исследовании.  

Пока активисты ждут ответа от Спилберга, российские ученые выдвинули свои версии происхождения окаменелости. Палеонтологи УрО РАН заявили, что находка – всего лишь часть горной породы весом около полутонны. Этого мнения придерживаются и некоторые другие эксперты. С другой стороны, сообщает ТАСС, специалист по редким биологическим и аномальным объектам Павел Ситников заявил, что в реке обнаружены фрагменты дакозавра - морского крокодила позднеюрской эпохи.

Фото: Владимир Синдеев/ТАСС

Видео: Pripolar/YouTube.com

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика