Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Владимир Путин на заседании Совбеза призвал не допустить «цветных революций» в России

18:24 20.11.2014
Российский президент призвал сделать выводы из «цветных революций», прогремевших по миру. Глава государства четко дал понять, что Россия выступала и будет выступать последовательным борцом с радикальными идеологиями, пытающимися пошатнуть государство.

Российский президент Владимир Путин призвал сделать выводы из «цветных революций», прогремевших по миру, чтобы не допустить подобных событий в нашей стране. Стратегия противодействия экстремизму на ближайшие 10 лет стала основной темой на заседании Совета безопасности. Глава государства четко дал понять, что Россия выступала и будет выступать последовательным борцом с радикальными идеологиями, пытающимися пошатнуть государство. Тем более, что уже есть наглядный опыт некоторых стран, где экстремисты переходили от лозунгов к баррикадам, брали власть и не всегда даже сами осознавали кто ими управляет извне.

«В современном мире экстремизм используется как инструмент геополитики и передела сфер влияния. Мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых цветных революций, какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как говорят, ломового вмешательства в их жизнь. Для нас это урок и предупреждение, и мы сделаем все для того, чтобы это никогда не случилось в России», - заявил Владимир Путин.


Уже сейчас ясно, что с помощью одних силовых решений экстремистов окончательно победить невозможно. Необходимо бороться с идеологией. И здесь главным полем битвы становится интернет. В котором, по мнению главы государства, правоохранительные органы пока на шаг позади тех, кто насаждает в мировой сети разрушительные идеи.  Особая роль в стратегии, в части профилактики экстремизма будет отведена институтам гражданского общества.

Путин также назвал три основных направления противодействия экстремизму - повышение внимания к межнациональным отношениям, работа с молодежью и совершенствование миграционной политики.


По мнению президента, следует «поддерживать культуру, самобытность народов», работать с молодежью, поскольку «лидеры экстремистских организаций именно в молодежной среде пытаются вербовать своих последователей, вести свою пропаганду, прежде всего через мировую сеть интернет». Контроль за миграцией должен быть усилен, считает Путин – «нужно усилить контроль за выполнением правил пребывания мигрантов в России, на деле заниматься их социальной и культурной адаптацией, защитой трудовых и иных прав».

ото: Официальный сайт президента РФ

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика