Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Почему у россиян в Норвегии отбирают детей?

12:40 15.11.2014
В Норвегии за последние три года из российских семей изъяли 55 детей. Предлоги, по которым несовершеннолетних забирали у биологических родителей, были разные. Но все, как один, нелепые и лишенные здравого смысла.

В Норвегии за последние три года из российских семей изъяли 55 детей. Предлоги, по которым несовершеннолетних забирали у биологических родителей, были разные. Но все, как один, нелепые и лишенные здравого смысла. Для норвежских органов опеки достаточно анонимного доноса, чтобы лишить ребенка родителей.

Сына у россиянки Татьяны изъяли в 2010 году. Сейчас мальчик видится с мамой дважды в год, а воспитывают его чужие люди. Причину, по которой ребенка забрали, иначе как абсурдной не назовешь – закрытую в их доме дверь сотрудники норвежской службы опеки расценили как насилие над ребенком.

Другую российскую мать вообще лишили возможности общаться с собственным сыном Армином. Служба опеки обвинила ее в том, что она собирается выкрасть ребенка у приемного отца и вернуть мальчика в Россию. Основанием для обвинения послужил анонимный донос.

Пятилетнего сына супружеской пары, работающей в Тромсе, органы опеки забрали 8 октября прямо из школы, без предварительного уведомления родителей. Причиной для этого послужила брошенная ребенком при учителе фраза о том, что мама помогла ему вырвать молочный зуб.

Пособия, которые власти Норвегии выплачивают приемным родителям одни из самых крупных в мире, поэтому спрос на чужих детей здесь огромный.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика