Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Грузины требуют вернуть стране советскую символику

07:37 09.11.2014
Грузинские коммунисты собираются обратиться в Конституционный суд страны с требованием отменить запрет на советскую символику, заявил лидер Единой компартии Грузии Темур Пипия.
Грузины требуют вернуть стране советскую символику

Грузинские коммунисты собираются обратиться в Конституционный суд страны с «настойчивым требованием» отменить запрет на советскую символику. Об этом, как пишет РИА Новости, заявил лидер Единой компартии Грузии Темур Пипия.

«Ранее мы уже внесли иск в суд, но были сделаны определенные замечания. Мы их учли и новый иск будет внесен примерно через две недели. Мы настроены оптимистически и намерены выиграть суд», — заявил Пипия в интервью местному агентству «Новости-Грузия».

При этом глава компартии сообщил, что накануне, 7 ноября, грузинские коммунисты отметили 97-летие Октябрьской революции акцией в городе Батуми, в которой приняли участие более 200 человек.

«Акция прошла спокойно, без каких-либо происшествий. Наоборот, проезжающие машины даже нам сигналили. Мы провели шествие от места, где раньше был Мемориал славы участникам Великой Отечественной войны, демонтированный при Саакашвили, до здания Конституционного суда Грузии. Участников шествия на всем его пути сопровождала полиция, а по ходу его проведения к нам даже присоединилась группа китайских рабочих, которые работают в Батуми»,  с удовлетворением рассказал Пипия.

Запрет советской символики в Грузии — введённый 31 мая 2011 года в Грузии запрет на использование в общественных местах советской и фашистской символики. Закон был принят в ходе заседания Парламенте Грузии. Он получил название Хартия свободы.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость