Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Горбачев призвал Запад прислушаться к Путину

13:50 08.11.2014
Экс-президент СССР Михаил Горбачев на встрече в Берлине призвал Запад снять санкции, прислушаться к президенту России Владимиру Путину и объединиться в помощи Украине.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев на встрече в Берлине призвал Запад снять санкции, прислушаться к президенту России Владимиру Путину и объединиться в помощи Украине. Об этом сообщило РИА Новости.

Такое заявление Горбачев сделал на встрече, посвященной празднованию 25-летия падения Берлинской стены. В субботу состоялось заседание Форума новой политики.

«Кровопролитные бои в Европе и на Юго-востоке на фоне прекращение диалога вызывают тревогу. Мир стоит на грани новой холодной войны, а некоторые говорят, что она уже началась. И в этой острейшей ситуации не видно роли главного международного органа – Совбеза (ООН)», — сказал Горбачев.

Горбачев также отметил важность выступления Путина на дискуссионном клубе «Валдай», а также призвал постараться объединить международные политические силы в сфере помощи Украине.

«Хочу призвать вас внимательно отнестись к недавним выступлениям Владимира Путина на Валдайском форуме. При всей остроте критических формулировок в отношении Запада и, особенно, Соединенных Штатов, я увидел в его речи стремление найти пути снижения напряженности и в перспективе создание новых основ для партнерских отношений. Именно так надо понимать», — сказал Горбачев.

В своей недавней валдайской речи президент Владимир Путин раскритиковал политику Запада и призвал к равноправному диалогу и уважению позиции России. 

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика