Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Жители Екатеринбурга спасли породистую кошку, замурованную в бетон

08:41 08.11.2014
Неравнодушные Екатеринбуржцы спасли из бетонного плена кошку породы скотиш-фолд (шотландская вислоухая) замурованную в крыльце магазина. Несчастное животное просидело в бетонном плену около двух недель.

Неравнодушные жители Екатеринбурга спасли из бетонного плена кошку породы скотиш-фолд (шотландская вислоухая), замурованную в крыльце магазина. Несчастное животное просидело в бетонном плену около двух недель.

История о злоключениях хвостатой сначала появилась на одном из городских форумов. Как рассказали пользователи, примерно 10 дней назад рабочие заливали крыльцо магазина на улице Сулимова, 42. Однако во время работ не заметили под лестницей кошку и замуровали конструкцию бетоном.

«Кошка сидит уже целую неделю. Постоянно мяукает, уже охрипла. Все, кто может, прямо сейчас подойдите туда для создания массовки и оказания морального воздействия на строителей!» – написала на форуме E1.RU жительница города под ником В_и_т_алина.

Несколько дней местные жители подкармливали беднягу и решали, как вызволить несчастного из плена. В итоге сердобольные горожане пробурили отверстие в крыльце и выпустили пленницу на волю.

Чтобы проломить в бетоне дыру, пришлось орудовать топорами, кувалдами, молотками и буром. Чтобы легче было ломать крыльцо просверлили в бетоне дырки. Также подключились прохожие, помогали топорами, кувалдой и молотками долбить плиту. Наконец в бетоне удалось проломить дыру. Спасательная операция заняла час и стоила сломанного топора и двух сломанных сверел.

«Шотландку», которая неделю провела без еды и питья, приютила неравнодушная девушка по имени Анастасия. Через несколько часов нашлась и хозяйка Варвары, именно так, как выяснилось зовут спасенное домашнее животное.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика