Телеканал «Звезда» на facebook
18+

3430. 248 попугаев задержаны на российско-украинской границе

15:23 07.11.2014
218 волнистых попугаев и 30 попугаев-корелл задержаны у гражан Киргизии на автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка» на границе России и Украины. Граждане Киргизии, который пытались ввести птиц из Незалежной в РФ, не смогли предоставить никаких документов на пернатых.

218 волнистых попугаев и 30 попугаев-корелл задержаны у гражан Киргизии на автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка» на границе России и Украины. Граждане Киргизии, который пытались ввести птиц из Незалежной  в РФ, не смогли предоставить никаких документов на пернатых.

По словам граждан Киргизстана, перевозивших пернатых, живой товар они приобрели на харьковском птичьем рынке, а везли его в Подмосковье. Их подкупила дешевизна: стоимость одного волнистого попугайчика составила 9 гривен или 25 рублей. В Москве же цена такой птички доходит до 1,5 тыс. рублей.

«Нет никаких документов, возможно, они переносчики болезни. Попугаи находились в салоне автомобиля, прикрытые одеялами. Звуки разносились, так как они очень весело щебетали. Конечно, условия содержания этих попугайчиков отвратительные - в плоской клетке, там они, что называется, друг на друге», - рассказал заместитель начальника таможенного поста МАПП «Нехотеевка» Николай Белоусов.

В таком состоянии птицы находились длительное время - только на границе они провели шесть часов. После уплаты штрафа в 1,5 тысячи рублей контрабандиста вместе с экзотическим грузом депортировали обратно на Украину.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика