Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия справится со всеми вызовами и укрепит свои позиции – Путин

19:24 05.11.2014
Владимир Путин 5 ноября провел заседание Комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Он напомнил, что для преодоления санкций уже разработаны серьезные программы импортозамещения в ОПК, налаживаются альтернативные связи в производственной и технологической кооперации

Владимир Путин 5 ноября провел заседание Комиссии по военно-техническому сотрудничеству.  Открывая встречу, глава государства отметил, что обострение геополитической обстановки вызвало сложности в сфере международной торговли военной техникой и вооружениями.

«У самых границ России, на Украине, не утихает гражданский конфликт – по сути, гражданская война. Несмотря на минские договоренности, продолжаются обстрелы мирных городов, гибнут мирные граждане до сих пор. Нарушены многие кооперационные цепочки, в том числе с украинскими партнерами, украинскими предприятиями. Я уже не говорю о недобросовестной конкуренции со стороны некоторых наших традиционных партнеров в этой сфере, в сфере экспорта вооружений», – сказал Владимир Путин.

Однако преодолеть санкции поможет уже намеченная программа импортозамещения в ОПК, а также альтернативные связи в сфере производства и технологической кооперации.

«Россия располагает всеми возможностями, чтобы не только справиться с этими вызовами, но и укрепить свои позиции», – заявил президент РФ.

Годовой план поставок ВТС выполняется: Россия уже продала иностранным заказчикам продукции на 10 миллиардов долларов, что составляет 70% от запланированного объема.

«Россия способна поставлять испытанные в боевых условиях серийные образцы самых современных систем и комплексов, которые по критерию “стоимость – качество – эффективность” превосходят все зарубежные аналоги», – сообщил глава государства.

Яркий пример тому  – вертолеты Ми-8АМТШ-В, впервые выпущенные без украинских запчастей в Улан-Удэ холдингом «Вертолеты России» . Об этом 5 ноября сообщило агентство ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы Бурятии. Вертолетам установили российские двигатели «Климов» взамен двигателей, произведенных запорожским предприятием «Мотор Сич». Также были заменены винтовые машины: вспомогательную силовую установку АИ-9В украинского производства сменила отечественная модель ТА-14, произведенная на Улан-Удэнском авиационном заводе.

Фото: Пресс-служба Президента РФ

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика