Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Атомная подлодка «Юрий Долгорукий» успешно запустила ракету «Булава»

21:10 29.10.2014
29 октября с атомного подводного ракетоносца «Юрий Долгорукий» под командованием капитана из акватории Баренцева моря произведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава».

29 октября с атомного подводного ракетоносца «Юрий Долгорукий» под командованием капитана 1 ранга Владимира Ширина из акватории Баренцева моря произведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава».

Пуск осуществлен из подводного положения со штатного носителя в рамках государственных летно-конструкторских испытаний комплекса на максимальную дальность полета. По подтвержденным данным объективного контроля боевые блоки ракеты успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке.

Особенность пуска МБР «Булава» в том, что подводная лодка имела на борту полный комплект ракет и то, что стрельба впервые выполнена в соответствии с планом боевой подготовки, после вхождения РПКСН «Юрий Долгорукий» в состав Подводных сил Северного флота.

Р-30 «Булава-30» — российская твердотопливная баллистическая ракета комплекса Д-30 для размещения на подводных лодках проект 955 «Борей».  Ракета способна нести до 10 боевых блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу и поражать цели в радиусе до 8 тыс. км.

Фото: Министерство обороны РФ

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика