Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Миллионы украинских гривен, изрубленных в капусту, обнаружены в Донецке

20:40 23.10.2014
Пластиковые пакеты, отмеченные маркой Нацбанка Украины, с миллионами уничтоженных банкнот, обнаружили на одном из пустырей Донецка. Об этом сообщили в политотделе Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Пластиковые пакеты, отмеченные маркой Нацбанка Украины, с миллионами уничтоженных банкнот, обнаружили на одном из пустырей Донецка. Об этом  сообщили в политотделе Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Еще летом Нацбанк Украины перестал доставлять наличность в районы Донбасса, неподконтрольные Киеву, аргументируя это невозможностью гарантировать безопасность перевоза денег. В зоне АТО перестали  платить пенсии, социальные пособия и зарплаты бюджетников.

Подсчитать сколько именно было уничтожено денег, по словам сотрудника Минобороны, невозможно. Судя по цветам, а мешках находились банкноты всех номиналов гривны. Они были измельчены на  спецтехнике.

«На словах заботясь о населении Донбасса, на деле украинские власти, судя по всему, отдали приказ об уничтожении наличности из опасения, что она достанется ополченцам. Хотя могли бы выплачивать пенсии и не лишать пенсионеров и бюджетников источника к существованию», — отметил представитель политотдела оборонного ведомства ДНР.


 

Видео: Patriot_Channel/YouTube

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика