Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Рекордный груз кокаина задержан на Карибах

05:09 10.10.2014
В Карибском море наркополицейские арестовали судно с беспрецедентным грузом кокаина - порядка 820 килограммов. Стоимость изъятого зелья составила 24 с половиной миллиона долларов.

Успехом увенчалась совместная спецоперация канадских и американских наркополицейских. В Карибском море ими было арестовали судно с беспрецедентным грузом кокаина - порядка 820 килограммов. Стоимость изъятого зелья составила 24 с половиной миллиона долларов, передает ТАСС.

Главную роль в операции играл эсминец Королевского военно-морского флота Канады Athabaskan, который в сентябре прибыл в Карибский бассейн для участия в операции по противодействию распространению наркотиков. Трюмы были буквально забиты порошком. Контрабандисты перевозили его из Колумбии в мешках под видом пряностей. Продать кокаин хотели в США. Также у наркополицейских была информация, что наркокартели планировали часть груза переправить на территорию Канады.

В Германии же наркополицейские задержали гигантскую партию другого наркотивка - в огромной яме стражи порядка обнаружили сотни банок с героином. 330 килограммов коричневатого порошка преступники замаскировали под консервированный чеснок. Общая стоимость всей партии превышает 50 миллионов евро.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика