Телеканал «Звезда» на facebook
18+

5176. 40 тел мирных жителей нашли в братских могилах под Донецком — Захарченко

10:49 25.09.2014
Около сорока тел мирных жителей уже найдено в трех братских могилах под Донецком, сообщает РИА новости со ссылкой на премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко.

Около сорока тел мирных жителей уже найдено в трех братских могилах под Донецком,  сообщает РИА новости со ссылкой на премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко.

«Находим еще захоронения, точное количество братских могил пока не известно. В них лежат мирные жители, военнопленные ополченцы и украинские солдаты», — сообщил Захарченко.

По словам Захарченко, пока найдено три захоронения, в одном  из них лежат тела мирных жителей, в  двух других — тела пленных ополченцев и украинских солдат. Представители ополчения считают, что к убийствам мирных жителей причастны бойцы Нацгвардии Украины.


Александр Захарченко также заявил LifeNews, что  из некоторых тел были вырезаны внутренние органы. Это характерно и для тел женщин, обнаруженных 23 сентября неподалеку от 22-й шахты «Коммунарка» у села Нижняя Крынка, и для убитых гражданских из других захоронений Нацгвардии. Установить, при каких обстоятельствах были изъяты органы, пока не удалось, однако всерьез можно рассматривать только два варианта: либо органы оказались сильно повреждены в результате ранений, либо их удалили целенаправленно, возможно, в ходе пыток.

«Я лично видел два таких захоронения: была разрезана грудная клетка и порвана брюшная полость. Это последствия или хирургического вмешательства, или ранения. Но у нас есть информация, что Нацгвардия пленных и даже своих раненых «разбирает» на органы», — пояснил Захарченко.

В МИД РФ считают, что «есть очень серьезные признаки» полагать, что к убийствам мирных жителей могут быть причастны силовики из Нацгвардии. В Киеве это отрицают.

Напомним, 23 сентября ополченцы Донбасса обнаружили массовые захоронения в  60 километрах от Донецка около села Нижняя Крынка на шахте  «Коммунар-22». Накануне эту территорию покинули части Нацгвардии Украины.

Фото: Twitter

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость