Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Депутаты Госдумы призвали расследовать массовые казни мирных жителей под Донецком

12:06 24.09.2014
Председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов призвал создать международную комиссию для расследования военных преступлений на юго-востоке Украины, где ополченцы обнаружили массовые захоронения мирных жителей, в том числе подвергнутых истязаниям женщин, сообщает РИА Новости.
Читайте нас на:

Председатель комитета Госдумы по  образованию Вячеслав Никонов призвал создать международную  комиссию для расследования военных преступлений на юго-востоке  Украины, где ополченцы обнаружили массовые захоронения мирных  жителей, в том числе подвергнутых истязаниям женщин, сообщает РИА Новости.

«Есть конкретный случай и его надо расследовать, его надо  расследовать в рамках международной комиссии, к созданию  которой, я думаю, мы должны призвать Государственную думу  Российской Федерации для того, чтобы военные преступления были  наказаны во имя погибших, во имя живущих, во имя тех, кто еще  не рожден. Ничто не будет забыто, и все должно быть наказано»,  - сказал Никонов на заседании ГД РФ в среду.


Никонов подчеркнул, что бессмысленно взывать к официальному Киеву,  который ответственен за эти чудовищные преступления, «потому  что у этих людей нет совести», бессмысленно взывать к США,  потому что они в значительной степени стоят за военными  преступлениями на Украине.  При этом, по его словам, есть организации, как международные,  так и российские, чьи обязанности - защищать права человека,  расследовать военные преступления, и поэтому «мы вправе  воззвать к международным правозащитным организациям», Совету  Европы, ОБСЕ, к российской комиссии по защите прав человека, к  российским правозащитникам, чтобы провести самое тщательное  непредвзятое исследование того, что произошло на юго-востоке  Украины. 

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что будет ставить на международных площадках - в Совете Европы, ПАСЕ и ОБСЕ - вопрос о проведении расследования по факту обнаружения массового захоронения под Донецком.


«Эксгумация первых тел, а это в основном были молодые женщины,  показала, что эти женщины были изнасилованы, их пытали, их  связали, их расстреляли. Одна из женщин была беременна. Эксгумация продолжается», - сказал Никонов.


Во вторник ополченцы Донбасса обнаружили массовые захоронения в  60 километрах от Донецка около села Нижняя Крынка на шахте  «Коммунар-22». Накануне эту территорию покинули части Нацгвардии Украины.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость