Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Били так, что не было мочи терпеть - освобожденные пленные о зверствах карателей

14:10 22.09.2014
Следующий обмен пленными между Киевом и ополченцами состоится в эту среду. Об этом сообщили в пресс-центре ДНР.Сейчас идет согласование новых списков с украинскими властями. Представители сил самообороны стремятся поскорее вызволить своих, поскольку в плену солдаты, по их рассказам, подвергаются издевательствам.

Следующий обмен пленными между Киевом и ополченцами состоится в эту среду. Об этом сообщили в пресс-центре ДНР. Сейчас идет согласование новых списков с украинскими властями. Представители сил самообороны стремятся поскорее вызволить своих, поскольку в плену солдаты, по их рассказам, подвергаются издевательствам.

«Заставили встать со стула, поднять руки вверх, и пошли удары по бокам, по ребрам. Били так, что не было мочи терпеть. В туалет хотелось. В результате под себя делал», - рассказал один из побывавших в плену боец ополчения.

Предыдущий обмен пленными между силовиками и ополченцами произошел минувшей ночью. Освобождены были по 28 человек с каждой стороны. Обмен снова состоялся под Донецком. Украинские солдаты не жаловались на условия содержания. Ополченцы, напротив, показывали следы избиений и рассказывали, что их почти не кормили, пытали и не оказывали медицинскую помощь.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость