Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Аваков возвращается в газодобычу

13:15 22.09.2014
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков планирует вернуть себе газодобывающую компанию ООО «Энергия-95», которую он возглавлял в начале 2000-х годов. Об этом сообщает украинский портал «Комментарии».
Аваков возвращается в газодобычу

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков планирует вернуть себе газодобывающую компанию ООО «Энергия-95», которую он возглавлял в начале 2000-х годов. Об этом сообщает украинский портал «Комментарии».

Как пишет издание, недавно юристы Авакова занялись вопросом об отмене сделки по продаже корпоративных прав, котораясостоялась в марте 2012 года вместе с распродажей целого ряда других компаний, входивших в бизнес-группу «Инвестор», созданную нынешним главой МВД. По информации ресурса, учредителями харьковского ООО стала кипрская Ditek Gaz Energy Limited и Energy Ditek Limited (Британские Виргинские острова).

«Недавно был запущен процесс по отмене купли-продажи. 11 августа Хозяйственный суд Харьковской области признал недействительными изменения в учредительные документы общества, в которых были отражены кипрский и британский владельцы ООО. Причиной назвали нарушение законодательства. Ведь после вхождения в состав собственников Ditek Gaz Energy и Energy Ditek компания стала иностранной, а значит ей запрещено работать в стратегической для государства отрасли нефтегазодобычи», - сказано в сообщении. По данным издания, если судебное решение вступит в силу, новыми хозяевами «Энергии 95» станут подконтрольные Авакову структуры - ООО «Инвестор-Нафтогаз» и ЧП «Компания технологических инвестиций».

«У бенефициаров Ditek Gaz Energy Limited и Energy Ditek Limited едва ли будет возможность повлиять на ситуацию. Возможно, это связано с тем, что за кипрской и британской структурами стоят люди с ограниченным административным ресурсом. Среди них — народный депутат от ПР Равиль Сафиуллин, дочь которого Марьям вошла в число совладельцев «Энергии 95» параллельно с Ditek Gaz Energy и Energy Ditek. Другая причина, по которой это возможно – формальность сделки. Есть вероятность, что она состоялась по инициативе самого Арсена Авакова. В подтверждение этому может служить тот факт, что после сделки директор ООО «Энергия-95» остался прежним. Его возглавляет, назначенный во времена Авакова, Виктор Попов», - приходят к выводу журналисты украинского издания. Сообщается, что Ditek Gaz Energy Limited и Energy Ditek Limited отказались участвовать в судебных разбирательствах, официально уведомив суд о том, что оставляют решение по этому процессу на его усмотрение.

Фото: РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует