Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Батальон украинской армии «Черкассы» дезертировал в полном составе

16:57 10.09.2014
Бойцы батальона украинской армии «Черкассы» практически в полном составе покинули боевые позиции. С передовой под Донецком ушли около 400 бойцов. Они написали рапорты о том, что отказываются выполнять приказ высшего командования под Волновахой.

Бойцы батальона украинской армии «Черкассы» практически в полном составе покинули боевые позиции, об этом сообщает телеканал «Украина». С передовой под Донецком ушли около 400 бойцов. Они написали рапорты о том, что отказываются выполнять приказ высшего командования под Волновахой, поскольку не имеют соответствующего вооружения для отражения возможного наступления. Действия бойцов комндир батальона назвал «акцией неповиновения».

«Батальон получил нелепый и преступный приказ от командования, не имея другого вооружения, кроме стрелкового оружия и нескольких зенитных установок, выдвинуться в направлении Донецка и занять оборону впереди 72-й бригады ВСУ. Фактически безоружных черкашан, которые имеют вместо БТРов автобусы ПАЗ и грузовики ГАЗ производства тридцати-пятидесятилетней давности, выставляют в качестве живого щита впереди регулярных кадровых и хорошо вооруженных частей ВСУ», — сообщают родственники военнослужащих в Facebook.

«Техники у нас нет. Наша техника дана колхозами. Старая, никому не нужная, вся поломанная, ремонтируем за свой счет», - рассказал один из бойцов батальона «Черкассы». На вооружении у бойцов находится лишь один БТР,  несколько зениток и РПГ, передает телеканал «Украина».  По словам самих солдат, при их вооружении «выступать против профессионально подготовленных российских войск – это верная смерть». Как говорится в рапортах, члены батальона не отказываются «защищать Украину», но требуют предоставить им соответствующее вооружение.

Фото: © телеканал «Украина»

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует