Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Кадыров пообещал уничтожить боевиков «Исламского государства», угрожающих России

16:09 03.09.2014
Рамзан Кадыров прокомментировал обращение к России боевиков «Исламского государства», которые пообещали начать войну в Чечне. На своей странице в Instagram глава Чеченской республики написал жесткую отповедь, в которой заявил, что эти люди не имеют никакого отношения к исламу.

Рамзан Кадыров прокомментировал обращение к России боевиков «Исламского государства», которые пообещали начать войну в Чечне. На своей странице в Instagram глава Чеченской республики написал жесткую отповедь, в которой заявил, что эти люди не имеют никакого отношения к исламу и являются откровенными врагами мусульман всего мира.

«Я со всей ответственностью заявляю, что тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал. Мы не будем дожидаться, пока он сядет за штурвал самолета. Он отправится туда, где гниют его братья-террористы Хаттаб, Абу Валид и другие посланники Запада. Я хочу напомнить всем, кто что-то замышляет против нашей страны, что у России есть достойные сыновья, готовые выполнить любой приказ, свернуть шею любому врагу в его же логове, где бы он ни находился», - написал Кадыров.

Накануне, в ночь на 3 сентября, группировка «Исламское государство» разместила в интернете видео, записанное на территории захваченного военного аэродрома в Сирии. На этих кадрах экстремисты сообщили, что намерены «освободить Чечню и Кавказ милостью Аллаха». Видео сопровождается русскими субтитрами.

Напомним, ранее боевики «Исламского государства» казнили двух американских журналистов. Так в июле в интернет попала видеозапись казни в Ираке репортера Джеймса Фоули, захваченного в 2012  году в Сирии. На видео боевик в маске, представившийся членом «Исламского государства», отрезал голову мужчине. Вечером 2 сентября западные СМИ сообщили о казни еще одного американского журналиста. По предварительным данным им оказался журналист Стивен Сотлофф.

С марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 170 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к разным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики группировки «Исламское государство», в начале июня возглавившие наступление на северные и западные районы Ирака и объявившие о создании «исламского халифата» на подконтрольных им территориях в Ираке и Сирии.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика