Телеканал «Звезда» на facebook
18+

5942. 4680. 51-я бригада украинских десантников разгромлена под Иловайском

14:35 27.08.2014
Украинские СМИ сообщают о разгроме 51-й аэромобильной бригады ВСУ. «Бригада, в которой служат по большей части жители Волыни практически уничтожена. Об этом сообщал сначала волонтер Роман Мартинюк, потом информация начала подтверждаться другими источниками в том числе и родителями», ‒ говорится в сообщении Информационного портала Украины.

Украинские СМИ сообщают о разгроме 51-й аэромобильной бригады ВСУ. «Бригада, в которой служат по большей части жители Волыни практически уничтожена. Об этом сообщал сначала волонтер Роман Мартинюк, потом информация начала подтверждаться другими источниками в том числе и родителями», ‒ говорится в сообщении Информационного портала Украины.Уточняется, что речь идет, прежде всего,  о третьей батальонно-тактической группе 51-й бригады.

«Информация, которую попросили обнародовать родственники офицеров 51 АМБР, ‒ 26 августа в Иловайском районе Донецкой области в плен захвачено около 40 солдат и офицеров 51-й бригады. Вследствие окружения и боев погибло неизвестное количество бойцов, вероятно десятки... Родные и близкие военных бьют тревогу!!!» - цитирует сетевое издание слова волонтера Мартинюка.

Редактор газеты «Волынь» Василий Нагорный  подтверждает эту информацию, сообщая, что «51 бригады уже фактически не существует». «Какая-то беда с нашей 51 бригадой. Такое впечатление, что кроме волонтеров она никому не нужна, никто за нее не хочет даже слушать. Только слышат «51-я» — бросают трубку…», - написал журналист в своем Facebоok.

«Боец спрашивает: «Ну вот приеду на Восток и куда мне идти… я не знаю  ни кто мой командир, ни где они находятся, а задержусь - возбудят уголовные производства…». Может пора собрать ребят из 51-й обратно в одну бригаду, а то разбросали по всему востоку личный состав, никто толком не несет ответственности за них» - сказано в сообщении Нагорного.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует