Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эбола добралась до России: студент госпитализирован с подозрением на смертельную лихорадку

21:08 19.08.2014
25-летний студент Мохаммед Садик обучается в одном из вузов Уфы. Молодой человек недавно приехал из Нигерии, где гостил у своих близких. Вскоре после приезда из Африки студенту стало плохо, и он вызвал скорую помощь.
Эбола добралась до России: студент госпитализирован с подозрением на смертельную лихорадку

25-летний  студент Мохаммед Садик обучается в одном из вузов Уфы. Молодой человек недавно приехал из Нигерии, где гостил у своих близких. Вскоре после приезда из Африки студенту стало плохо, и он вызвал скорую помощь.

Молодой человек доставлен в инфекционное отделение одной из больниц Уфы  с подозрительными симптомами. 40-градусная температура и обильные потовыделения обычно сопровождают неизлечимую лихорадку Эбола, которая унесла жизни уже нескольким тысячам людей.

На прошлой неделе эксперты журнала Foreign Policy опубликовали доклад о том, что может произойти, если лихорадка доберется до крупных городов. Выводы обозревателей звучат устрашающе. Меры безопасности в связи с эпидемией лихорадки Эбола сейчас усиливают в международных аэропортах по всему миру. Особое внимание уделяется  рейсам из Африки.

Фото: РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика