Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Финляндия отказывается вводить санкции против России за агроэмбарго

05:25 14.08.2014
Финляндия не будет вводить санкции против России на поставки свиной, говяжьей, мясной продукции, овощей и фруктов. Об этом сообщил премьер-министр страны Александер Стубб руководству Европейского Союза, а также канцлеру Германии Ангеле Меркель.
Финляндия отказывается вводить санкции против России за агроэмбарго

Финляндия не будет вводить санкции против России на поставки свиной, говяжьей, мясной продукции, овощей и фруктов. Об этом сообщил премьер-министр страны Александер Стубб.

Политик уточнил, что донес свою позицию до руководства Европейского Союза, а также канцлера Германии Ангелы Меркель. «Мое послание им состояло из двух пунктов. Во-первых, мы не будем вводить никаких ответных санкций. Во-вторых, нашему аграрному сектору нужна определенная помощь», — отметил премьер. Стубб охарактеризовал двусторонние отношения с Москвой как добрые и взаимовыгодные.

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввёл против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.


ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика