Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинская армия обстреляла химзавод в Горловке, идет эвакуация

15:15 13.08.2014
Днем 13 августа населенный пункт Енакиево, расположенный рядом с городом Горловка, подвергся артиллерийскому обстрелу, передает РИА Новости со ссылкой на очевидцев. По их словам, снаряды попали на территорию коксохимического завода, на проходной выбило стекла, объявлена эвакуация.
Украинская армия обстреляла химзавод в Горловке, идет эвакуация

Днем 13 августа населенный пункт Енакиево,  расположенный рядом с городом Горловка, подвергся артиллерийскому обстрелу, передает РИА Новости со ссылкой на очевидцев. По их словам, снаряды попали на территорию  коксохимического завода, на проходной  выбило стекла, объявлена эвакуация. Очевидцы также сообщают о повреждениях нескольких частных домовладений. 

Енакиево с населением в 84 тысячи человек находится в 10  километрах к юго-востоку от Горловки. Накануне украинские военные начали  операцию по полному окружению Горловки, заняв несколько населенных  пунктов между ней и Донецком.

При этом сообщается о боях в городе Дебальцево, расположенном  на границе Донецкой и Луганской областей, в 20 километрах к  востоку от Горловки. Ранее  этот населенный  пункт также был взят под контроль  украинскими военными.

Батальон «Призрак», представляющий силы самообороны ЛНР накануне сообщил о ракетно-минометном ударе по бронетехнике и блокпосту украинской армии около Дебальцево. Ополченцы  уничтожили два БМП, два автобуса ГАЗ-66 и несколько бойцов из отряда противника.


Фото: Риа Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика