Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Во сколько зарубежным авиакомпаниям обошлись санкции в отношении России?

20:39 06.08.2014
Зарубежные авиакомпании уже потеряли из-за санкций против лоукостера «Добролета» 4,5 миллиарда долларов. Европейские санкции против «Добролета» обвалили акции крупнейших мировых авиаперевозчиков.

Зарубежные авиакомпании уже потеряли из-за санкций против лоукостера «Добролета» 4,5 миллиарда  долларов. Европейские санкции против «Добролета» обвалили акции крупнейших мировых авиаперевозчиков.

В пике на биржах сорвался Air France. За два последних дня капитализация зарубежных авиаперевозчиков рухнула на 11 процентов, а это более двухсот двадцати миллионов евро. Немецкая Lufthansa опустилась на 10 процентов и потеряла почти 570 миллионов. Накануне в штопор вошла американская Delta, подешевев более чем на миллиард долларов. И это еще не весь список пострадавших.

Владельцы стали резко сбрасывать ценные бумаги авиаперевозчиков, сразу после того, как Москва намекнула, что подумывает закрыть транссибирские воздушные коридоры для иностранных авиакомпаний в ответ на санкции против российского «Добролета».

Международная ассоциация воздушного транспорта сделала заявление и призвала Россию к «великодушию». Организация выразила надежду, что политические осложнения между Россией и ЕС не станут влиять на движение авиатранспорта.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика