Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Индейцы выходят из джунглей в Южной Америке

06:45 31.07.2014
Группа индейцев в бразильском штате Акри недалеко от границы с Перу впервые вступила в контакт с внешним миром. Раньше племена жили в изоляции и не давали о себе знать. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на национальный индейский фонд Бразилии.
Индейцы выходят из джунглей в Южной Америке

Группа индейцев в бразильском штате Акри недалеко от границы с Перу впервые вступила в контакт с внешним миром. Раньше племена жили в изоляции и не давали о себе знать.  Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на национальный индейский фонд Бразилии.


Цивилизованный индеец из племени ашанинков встретил людей, вышедших из джунглей, на берегу реки Энвира.

Встречающий группу индейцев был одет в плавки и нес в руке связку бананов в знак дружбы и мира. Дикое племя вело себя настороженно, но не отступало назад.

По данным телеканала Globo, ученые считают факт выхода индейцев к цивилизации вынужденным. На их родных землях в последнее время промышляли черные лесорубы и отряды наркомафии. Племя отнесли к паноанской языковой группе.


В Южной Америке в районе бразильской Амазонии живет самое большое на земле число племен, которые существуют автономно. По подсчетам бразильской стороны, таких групп может быть около 80.

Фото: http://teagrad.com/

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика