Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военный эксперт утверждает, что пассажирский лайнер случайно сбили украинские силы ПВО

22:15 17.07.2014
Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал катастрофу пассажирского лайнера на Украине. «Факты говорят, что самолет был уничтожен с земли пуском зенитно-ракетного комплекса типа «Бук». Они штатно состоят на вооружении украинской армии, а буквально на днях произошло усиление группировки войск ПВО на востоке Украины – туда был переброшен дополнительный ракетно-зенитный дивизион. Очевидно, что во время развертывания этих «Бук» произошел или случайный, или непреднамеренный пуск зенитно-ракетной системы, которая и уничтожила пассажирский лайнер. Все это следствие низкой квалификации и халатности украинских расчетов ПВО, которые не имели должной практики обращения с «Буком» последние 20 лет». Самолёт упал на территорию Донецкой области, в районе столкновений украинской армии и народного ополчения Донбасса. В Донецкой народной республике заявили, что не имеют к катастрофе никакого отношения, поскольку у них нет оружия способного достать самолёт на высоте в 10 тысяч метров. В ополчении говорят, что силы самообороны располагают лишь зенитно-ракетными комплексами, способными поражать цели на высоте до пяти километров.

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал катастрофу пассажирского лайнера на Украине. 

 «Факты говорят, что самолет был уничтожен с земли пуском зенитно-ракетного комплекса типа «Бук». Они штатно состоят на вооружении украинской армии, а буквально на днях произошло усиление группировки войск ПВО на востоке Украины – туда был переброшен дополнительный ракетно-зенитный дивизион. Очевидно, что во время развертывания этих «Бук» произошел или случайный, или непреднамеренный пуск зенитно-ракетной системы, которая и уничтожила пассажирский лайнер. Все это следствие низкой квалификации и халатности украинских расчетов ПВО, которые не имели должной практики обращения с «Буком» последние 20 лет».

Самолёт упал на территорию Донецкой области, в районе столкновений украинской армии и народного ополчения Донбасса. В Донецкой народной республике заявили, что не имеют к катастрофе никакого отношения, поскольку у них нет оружия способного достать самолёт на высоте в 10 тысяч метров. В ополчении говорят, что силы самообороны располагают лишь зенитно-ракетными комплексами, способными поражать цели на высоте до пяти километров.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует