Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ополченцы замыкают «котел» вокруг окруженной группировки украинских военных

12:57 17.07.2014
Тяжелые бои возобновились возле КПП «Мариновка» на юге Донецкой области,. Силы ДНР пытаются окружить группировку силовиков, которые стараются вырваться из «южного котла» к своим основным силам.

Тяжелые бои возобновились возле КПП «Мариновка» на юге Донецкой области, сообщают РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения. Силы ДНР пытаются окружить группировку силовиков, которые стараются вырваться из «южного котла» к своим основным силам.

«Противник засыпает Мариновку, Степановку и окрестные высоты  ливнем снарядов и ракет. В атаку пока не идут: реализуют свое подавляющее превосходство в артиллерии. Несём серьезные потери,  но позиции удерживаем», - сообщил представитель штаба со  ссылкой на командующего Игоря Стрелкова.

По сообщениям ополченцев, снаряды падают, в том числе и на российскую территорию. Украинская авиация после потери накануне двух Су-25 в небе не появляется, утверждают в ДНР.


В 4 утра в районе Кутейниково Амвросиевского района диверсионно-разведывательная группа 2-го  Славянского батальона ополченцев атаковала из гранатометов и стрелкового оружия опорный пункт противника в районе местной  пожарной части.

«Силовики понесли чувствительные потери в живой  силе. Есть трофеи», - сообщил представитель штаба ополченцев.

Кроме того, в районе села Кожевня Шахтерского района, на самой  границе с Россией, ополченцы огнем ПТУР (противотанковой  управляемой ракеты) уничтожили танк и БТР в стоящей без движения колонне силовиков.

«Понтонная переправа через реку Миус разбита артиллерией, пытающиеся выйти из окружения силы врага деморализованы», - цитирует РИА Новости сообщение штаба.


Накануне стало известно, что в окрестностях кургана Саур-Могила  на юге Донецкой области пытается выйти из окружения большая  группировка украинских войск - бойцы 79-й и 24-й отдельных аэромообильных бригад, 72-й отдельной механизированной бригады, а также батальоны  Нацгвардии «Азов» и «Шахтерск» попали в окружение.

Ополченцы начали обстреливать  их с Саур-Могилы, а также из поселков Семеновка и Тараны, а затем пошли в атаку на Мариновку и соседнее одноименное КПП,  чтобы завершить окружение «южного котла» противника.

РИА Новости напоминает, что в среду, 16 июля, ополченцы подбили в этом районе два  штурмовика Су-25, один БТР и один БМП силовиков, еще один БПМ был захвачен. Потери ополченцев - 1 БТР, двое погибших,  17 раненых.

Фото: РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика