Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия списала 90% долга Кубе

15:16 11.07.2014
Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым Россия списывает 32 миллиарда из общего долга Кубы. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым Россия списывает 32 миллиарда из общего долга Кубы. Таким образом, глава государства утвердил подписанное в октябре 2013 соглашение между двумя странами, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля. 

«Президент России подписал федеральный закон «О ратификации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Кубы об урегулировании задолженности Республики перед Российской Федерацией по кредитам, предоставленным в период бывшего СССР», - сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем оставшуюся часть долга в 3,5 миллиарда долларов Куба будет выплачивать в течение 10 лет. Первый платеж должен поступить уже в октябре этого года, а последний в апреле 2024 года. Кубинский долг включает обязательства по проектам, которые финансировались за счет госкредитов СССР, а также проценты на основной долг, начисленные за период пользования.

Фото: РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика