Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Число погибших уже невозможно подсчитать – Стрелков

18:14 04.07.2014
В штабах самообороны Славянска рассказывают, что связь с их бойцами в Николаевке полностью нарушена. Невозможно подсчитать даже предварительные потери. Снайперы не дают ополченцам забрать тела убитых соратников.

В штабах самообороны Славянска рассказывают, что связь с их бойцами в Николаевке полностью нарушена. Невозможно подсчитать  даже предварительные потери. Снайперы не дают ополченцам забрать тела убитых соратников.

«Противник полностью окружил Николаевку, обстреливал ее из всех видов оружия. Очень большие разрушения, количество жертв установить невозможно, потому что в городе ничего не работает. Мы имеем дело с неприкрытым геноцидом. То есть для того, чтобы сломить сопротивление ополчения, противник не задумываясь применяет все средства вооружения по мирному населению», - рассказал командующий силами самообороны города Славянска Игорь Стрелков.

Покинуть Николаевку теперь уже невозможно. Все дороги, ведущие к КПП обстреливаются. Один из снарядов попал в местную ТЭС, лишив населенный пункт электричества. «Через Николаевку много людей выезжало. А теперь оттуда выехать нельзя, то есть люди полностью отрезаны, чтобы выехать куда-либо. Теперь коридора для них не осталось совершенно», - рассказывает местный житель.

В Луганске обстреляли онкологический центр.  Несколько сотен человек в это время находились в палатах. В здании выбиты стекла, нет электричества. «В настоящий момент естественно лечить мы прямо сейчас не можем, потому что здание обесточено. Больные получить онкологической помощи в условиях нашего диспансера пока не могут», - рассказала заведующая отделение терапии онкологической больницы  Луганска Наталья Серегина.

Фото: РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика