Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Последние кадры съемочной группы корреспондента Игоря Корнелюка

17:38 17.06.2014
Еще утром во вторник сюжет Игоря об обстановке в Луганске прошел в эфире, а спустя несколько часов журналисты попали под минометный обстрел. Мина упала и разорвалась буквально в ногах у Корнелюка, в результате чего он получил тяжелые ранения и был госпитализирован.

Еще утром во вторник сюжет Игоря об обстановке в Луганске прошел в эфире, а спустя несколько часов журналисты попали под минометный обстрел. Мина упала и разорвалась буквально в ногах у Корнелюка, в результате чего он получил тяжелые ранения и был госпитализирован. Оператор Виктор Денисов не пострадал. Во время обстрела он оказался в нескольких метрах от взрыва, успел укрыться за БТРом. Вот кадры, как он сначала ползком пытается скрыться, а затем поднимается на ноги и убегает.


«Мы приехал на Металлист, в это время беженцы уходили, к ним пошел ополченец, чтобы их вывести, он мне сказал остаться на месте, я их снимал на камеру, и в тот момент когда ополченец поднял руку, чтобы все пригнулись, в них попала мина» - рассказал оператор Виктор Денисов.

Таксист, который привез съемочную группу на этот блокпост, видел, как снаряд угодил в толпу журналистов с ополченцами.


Свист, и две мины попали прямо в толпу в середину, яркая вспышка, и парень в зеленой футболке с кишками из «России. Три журналиста точно и человек 15 ополченцев, один там без ног полз я видел» - рассказал таксист Владимир Елфимов.


Игорь Корнелюк провел на операционном столе несколько часов. Несмотря на все усилия местных врачей, спасти журналиста все же не удалось.

Кроме того, по сообщениям некоторых информагенств, звукоинженер Антон Волошин пропал без вести. Другие источники в украинском ополчении утверждают, что он погиб на месте. По словам, оператора Виктора Денисова, воочию убедиться кто погиб, а кто остался жив, не было возможности. Из-за взрывов ополченцам и самому Денисову пришлось покидать место обстрела обходными путями.

Игорю Корнелюку было 37 лет. Он родился на Украине в Запорожье. С 1998 года работал корреспондентом, спецкорром, старшим корреспондентом. Затем - одним из руководителей редакции детских программ. В октябре 2013 года возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске. 1 июня 2014 года поехал в командировку на Украину. У Игоря остались жена и семилетняя дочь.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость