Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Пиманов рассчитывает на скорое освобождение съемочной группы телеканала «Звезда»

14:08 15.06.2014
Глава медиахолдинга «Красная Звезда» Алексей Пиманов рассчитывает на освобождение в короткие сроки съемочной группы телеканала «Звезда», задержанной на Украине.
Пиманов рассчитывает на скорое освобождение съемочной группы телеканала «Звезда»

Глава медиахолдинга «Красная Звезда» Алексей Пиманов рассчитывает на освобождение в короткие сроки съемочной группы телеканала «Звезда», задержанной на Украине.  

«Мы будем принимать все меры для того, чтобы как можно скорее ребят освободили. Будем делать все то же самое, что делали для освобождения другой съемочной группы, задержанной ранее. Тогда ребят удалось за два дня освободить. Я надеюсь, что сейчас нам также удастся решить этот вопрос в короткие сроки», - заявил Пиманов.

Он сообщил, что задержанная съемочная группа находится в здании СБУ в Днепропетровске.

«Ночью ребят допрашивали. Причины задержания нам никто не пояснил, как и в прошлый раз. Останавливают для проверки документов, а потом задерживают», - сказал он.  

Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков были задержаны на блокпосту национальной гвардии в районе населенного пункта Покровское. После чего их перевезли в Днепропетровск на улицу Комсомольская, где их удерживают сотрудники Службы безопасности Украины.  Журналисты ТК «Звезда» находились в официальной командировке и имели при себе все необходимые документы и билет на самолет в Москву.  

Руководство телеканала обращается к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова, а также обеспечить их безопасность. Задержание российских журналистов, которые официально находились на территории Украины, является нарушением норм международного права и Женевской конвенции, в частности.

Это уже второе задержание журналистов телеканала «Звезда» за последний месяц. Ранее, члены съемочной группы «Звезды» Андрей Сушенков и Антон Малышев 6 июня были задержаны подразделением национальной гвардии в районе Былбасовки недалеко от Славянска. Сушенков успел сообщить по телефону продюсеру телеканала в Москве, что они проходят досмотр на посту нацгвардии, и у них отобрали все документы. После этого связь с сотрудниками телеканала оборвалась.  Позднее в нацгвардии Украины сообщили, что российские журналисты задержаны по подозрению в сборе информации о блокпосте и переданы представителям СБУ для уточнения обстоятельств и цели пребывания вблизи блокпоста.  В ночь на 9 июня журналисты были на границе переданы российским дипломатам, после чего спецбортом Минобороны РФ доставлены в Москву.  

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует